Чем полезна перловка?

Очень многие люди совсем не любят и не едят перловку. В наше время трудно найти такую семью, в которой перловая каша занимает определенное место в меню. У кого-то охоту отбила служба в армии. А у некоторых пионерские лагеря и столовые. В этих заведениях перловку подавали 2-3 раза в день. А крупа очень хорошая и полезная. При умелом приготовлении еще и вкусное блюдо. Как приготовить самую вкусную перловую кашу, можете прочитать здесь. Чем полезна перловка, мы Вам расскажем в этой статье.

Чем полезна перловка для организма

В состав перловки входит достаточно большое количество белка. В составе которого аминокислота – лизин. Лизин влияет на синтез коллагена. Регулярное включайте в рацион блюда, содержащие перловую крупу. Это будет один из факторов для предупреждения преждевременного старения.

Перловка полезные свойства

Перловая крупа это источник целлюлозы, то есть клетчатки. Клетчатка это полезные балластные вещества. Они у нас в организме сами по себе не перевариваются. А перевариваются бактериями. Бактерии у нас обитают в желудочно-кишечном тракте. Полезные бактерии в клетчатке нуждаются и без клетчатки погибают. В этом случае нарушается микрофлора кишечника. И значит, иммунитет человека слабеет. Хорошая микрофлора кишечника это — прежде всего устойчивый иммунитет.

Перловка достаточно значимая крупа. В ней содержится много нужных, для нашего организма, минеральных веществ и витаминов. Полезные свойства перловки очень уважают на Тибете. Там ее употребляют в виде каш и чая. В чай добавляют уже мелко дробленную и обжаренную крупу. Вместе с приправами. Получается насыщенный и интересный напиток.

Чем полезна перловка для женщин

Перловая крупа бывает дробленой. Это ячневая крупа. И есть цельная перловка, ячмень цельный. Цельный ячмень очень хорош для тех, кто хочет медленные углеводы. Чем меньше будет перловая крупа измельчена, тем выше будет гликемический индекс.

У цельной, не измельченной перловки гликемический индекс ниже 40. Гликемический индекс также зависит от продолжительности варки. Чем дольше Вы варите крупу, тем больше разбухает крахмал. И гликемический индекс увеличивается. У перловой крупы, как бы мы ее не варили, всегда низкий гликемический индекс. Этим и хороша перловка для женщин и вообще для человека. Кушайте перловую кашу каждый день! И не бойтесь поправиться!

Надеемся что наша статья Вам понравилась! И полезные свойства перловки Вы оценили. Если это действительно так, добавьте наш сайт в свои закладки веб браузера. Делитесь статьей в социальных сетях. Спасибо.

Читайте также:

Соли на 1 кг фарша сколько нужно?

Сколько соли на 1 кг мяса?