Как правильно есть апельсины и мандарины

Бывают случаи, когда апельсин или мандарин попадает на стол не очищенным. Как действовать и как правильно есть такой фрукт не каждый знает. Сегодня мы попробуем ответить на вопрос, как правильно есть апельсины и мандарины за столом? По принятому этикету апельсин чиститься и приниматься в пищу только с помощью столовых приборов. Чтобы начать есть апельсин, нужно взять столовый нож и отрезать часть кожуры от плодоножки (место, где плод апельсина было присоединено к дереву). Дальше делаем круговые надрезы, но не режим у плодоножки, надрезов можно делать много. Чем больше надрезов, тем легче Вы почистите от кожуры апельсин. После того как Вы сделали надрезы, помещаем апельсин на тарелку. Плодоножкой вниз, затем приступаем чистить апельсин от кожуры. Начинаем сверху в низ, в итоге у Вас должен получится цветочек.

После этой процедуры обязательно нужно вытереть руки салфеткой. А если руки стали липкими, лучше помыть водой. Затем, с помощью вилки и ножа делим апельсин на дольки. Аккуратно прорезаем дольки, там где видны косточки и уберем их.  Сильно не надавливайте на нож. Из за сильного давление апельсин может на Вас брызнуть соком. Бывает, что попадаются большие апельсины, такие дольки будет тяжело пережевывать. Делите такую часть апельсина как минимум на пополам.  Если в процессе еды Вам попалась кость в апельсине, аккуратно выплевываем ее на вилку и кладем на край тарелки.

Как правильно есть мандарины

Можно конечно чистить апельсины и как мандарины, но этот способ считается более легким и простым. Сначала очищаем мандарин или апельсин руками от кожуры. Мандарин лучше разделять на дольки руками, а вот с апельсином возможно будет сложнее. Если вдруг руками апельсин разделить на дольки тяжело, то лучше возьмите и воспользуйтесь ножом. Очищаем мембрану на дольки руками.  Что делать далее, смотрите выше, про апельсин (смотрите верхний абзац).

Можно ли употреблять апельсины, мандарины с косточками?

Врачи не рекомендуют употреблять косточки плода апельсина или мандарина. Дело в том, что в кости плода содержится вещество гликозиды амигдалина. Это вещество может вызвать у человека язву желудка. При попадании в желудок кость превращается в сильную кислоту, которая может навредить человеку.

Если Вам понравилась статья «Как правильно есть апельсины и мандарины», пожалуйста поделитесь ей в социальных сетях!