Как выбрать и с чем лучше есть сыр?

Сыр — это один из замечательных подарков, который можно привезти из Испании и Италии. И еще из многих разных стран. Но как выбрать и с чем лучше есть сыр?

Какие бывают виды сыров?

Сыры бывают трех видов. Это мягкие сыры, самые жесткие и средней жесткости. Сыр это живой продукт. Он выстаивается, может портится, как и все остальные продукты. Он как живой организм. Вид сыра зависит от его выдержки.

 

Как выбрать сыр? Очень часто внешний вид сыра и запах обманчив. Запах может быть достаточно резкий и не приятный. А продукт будет качественный и вкусный. Выбирая сыр нужно обращать внимание на корочку. Если головка сыра разрезана, то можно увидеть, что под основной коркой может быть заплесневелая корочка. Значит сыр в процессе своего хранения менял температуру. И он достаточно скоро, при хранении, может заплесневеть.

Еще один показатель – запах. Этот показатель очень расплывчатый и на любителя. Сыр производят из козьего и коровьего молока. Продукт из козьего молока имеет очень неприятный и специфический запах. Вкус и запах сыра зависит от травы, которую ели животные. Также от времени хранения и добавок. Сейчас часто производят сыры с добавлением тмина, различных трав. Либо они обвалены в специях и травках.

Цена сыра зависит от времени выдержки и от производства. Если это большое производство и сыры на потоке, то цена будет значительно ниже. И соответственно на не большом предприятии, чьи сыры продаются на ярмарках, все дороже. Стоимость такого сыра начинается от 30 евро.

Как нужно есть сыр?

Для того, чтобы распробовать вкус настоящего сыра, нужно его пробовать только с вином. Не портите вкус хлебом, или другими продуктами. С белым и красным вином подают сыр комнатной температуры. Очень многие любят сыры с плесенью. Но при этом боятся плесени. Сыры с белой и голубой плесенью абсолютно не вредны. Это особые сорта сыров, куда добавлена безопасная для человека пищевая плесень. Сыр с плесенью способствует лучшему усвоению кальция. Лучше всего такой сыр сочетается с фруктами, орехами и медом.

Читайте также:

Сколько грамм сметаны ложке

Чем полезен мед

Сколько грамм лимонной кислоты в ложке