Какую муку выбрать

Какую муку выбрать для пышной ароматной выпечки? Какого цвета должна быть настоящая мука? И как выбрать правильную, качественную муку и ее сорта. На все эти вопросы мы ответим в этой статье.

Мука это продукт переработки злаков. Самый распространенный злак пшеница. На востоке чаще всего используют рисовую муку.

Как выбрать муку для выпечки хлеба, кулича, пиццы, блинов, сырников, пирогов

Существует несколько видов хлебопекарной муки: экстра, высший сорт, крупчатка, первый, второй и мука обойная. Чем выше сорт, тем степень измельчения зерна больше и наоборот. Но сразу хочется сказать, что мука это высоко калорийный продукт. И если выбирать, заботясь о своем здоровье, здесь существует правило. Чем ниже сорт муки, тем лучше для здоровья! Самый наинизший сорт, обойная мука, чемпион по содержанию витаминов и микроэлементов. А вот самый высший сорт в основном содержит крахмал и белок (клейковину). Если Вы решили, что-то испечь по рецепту в домашних условиях, но не знаете сколько грамм муки в стакане или в столовой и чайной ложке, то вам помогут наши статьи.

Какую лучше выбрать муку

  1. Вкус. Мука не должна горчить. В состав муки входят растительные жиры. Они могут окисляться и горчить.
  2. Мука должна быть сухой и скрипеть на руках.
  3. Мука не должна липнуть и клеиться.
  4. Если срок годности муки более шести месяцев, это значит, что в состав добавлены различные стабилизаторы и консерванты.
  5. Цвет муки будет зависит от выбранного Вами сорта.
  6. Высыпая муку на тарелку, должна образоваться горочка.
  7. Мука должна пахнуть только свежемолотым зерном. Вообще это такой продукт, который легко впитывает любой запах.

Мука выбрать лучшую

Мука наиболее низших сортов самая полезная, как мы уже упоминали это выше. Но для выпекания чаще всего выбирают самый высший сорт. Это обусловлено лишь цветом муки. Булочки и хлеб получаются красивого светлого цвета. Но кондитеры и повара утверждают, что из муки первого или второго сорта выпечка на вкус получается ни сколько не хуже. Но даже и полезнее.

Какую муку выбрать для выпечки, для хлеба

Хлебобулочные изделия могут вызвать ожирение. Но это не повод полностью отказаться от хлеба. Диетологи рекомендуют дневную норму три бутерброда, это примерно 100 грамм в день.

Примечание! В состав пшеничной муки входит белок глютен. Глютен может вызывать сильную аллергическую реакцию, такое заболевание называется целиакия. Такое заболевание может диагностировать только врач. При выявлении данного заболевания, следует исключить из рациона все продукты, в состав которых входит мука.

Надеемся, что наша статья, как выбрать качественную муку и ее сорта, Вам действительно помогла. Не забываем добавлять статьи в свои закладки и делитесь с друзьями!