Калорийность овсянки

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про овсянку. А точнее про калорийность овсянки, ее пользе и вреде. Овсяная каша занимает третье место, в средней полосе, по популярности вместе с перловой кашей. Овсянку готовят на завтрак с разными ягодами и медом. На воде и с молоком. Просто замачивают или варят. В общем очень много разных вариантов.

Овсянка вкусная в любом виде. Но почему многие ее заваривают, а не варят? Потому что при замачивании остается грубое волокно, которое очень полезно для нашего организма. Овсяная каша, которая просто заваривается кипятком выводит из организма до 15 % холестерина. Поэтому эта каша в прямую дает возможность сохранять здоровые сосуды. Далее, в таблице мы рассмотрим калорийность овсяной каши на 100 грамм.

Овсяная кашаКкал на 100 грамм
Овсяная каша на воде 80 ккал на
100 грамм
Овсяная каша на молоке102 ккал на
100 грамм
Овсяная каша на воде с медом84 ккал на
100 грамм
Овсяная каша на воде с ягодами103 ккал на
100 грамм
Овсяная каша на воде с орехами112 ккал на
100 грамм

Из таблицы видно, что:

Калорийность овсяной каши на воде — 80 ккал на 100 грамм,

а овсяная каша на молоке — 102 ккал на 100 грамм,

овсяная каша на воде с медом — 84 ккал на 100 грамм,

овсяная каша на воде с ягодами — 103 ккал на 100 грамм

и овсяная каша на воде с орехами — 1120 ккал на 100 грамм.

Польза овсяной каши

Овсянка это универсальная крупа. Она способна понижать уровень сахара в крови. А также уровень холестерина. Попадая к нам в кишечник, в виде грубого волокна, она обволакивает стенки кишечника. И впитывает в себя всякие токсические вещества, сахар, гормоны, избыток холестерина. И не нужные нам химические соединения. После этого формируется гелеобразный пищевой комок. Который  потом с легкостью отправляется на выход. Грубые волокна связывают и выводят токсины из организма. Поэтому овсянка помогает бороться с раковыми заболеваниями.

Вред овсянки

Геркулесовую кашу диетологи не рекомендуют употреблять более 1 раза в день. В овсянке присутствует фитиновая кислота, которая может препятствовать усвоению кальция.

Очень часто овсяной кашей на воде делают разгрузочный день. Или вообще сидят на диете употребляя только геркулес. Так ка калорийность продукта позволяет. Для этого овсянку просто на ночь заливают кипятком. И утром Вы получаете готовый завтрак.

Мы очень надеемся, что наша статья калорийность овсянки Вам пригодится. Будем с нетерпением ждать отзывов и комментариев. Далее, Вы можете прочитать в нашей рубрике, польза и вредность продуктов питания, статью калорийность изюма.