Сколько грамм арахисовой пасты в ложке (столовой, чайной)

Добрый день, всем известно что арахисовая паста широко применяться в кулинарии. Поэтому сегодня мы расскажем вам сколько грамм арахисовой пасты в ложке. Коротко о пасте, должно быть понятно что пасту делают из арахиса. Арахис перетирают до вязкого состояния и добавляют в него масло. В некоторой арахисовой пасте содержатся соль! Будьте внимательны. Был опыт, когда мы блюдо пересолили. Этот натуральный продукт очень полезный, если употреблять его в меру. Арахисовая паста содержит вещества которые помогают при болезней сердца и сосудов. Улучшается состав крови, снижается содержание плохого холестерина. Сейчас большое количество людей следит за свой фигурой. Ниже специально для Вас, мы добавили калорийности арахисовой пасты.

Сколько грамм арахисовой пасты в ложке

Ложка арахисовой пастыВес ложкиКалорийность арахисовой пасты
В одной столовой ложке с горкой35 грамм арахисовой пасты206 кКал
1 столовая ложка без горки16 грамм арахисовой пасты94 кКал
Одна чайная ложка с горкой12 грамм арахисовой пасты71 кКал
В одной чайной ложке без горки8 грамм арахисовой пасты47 кКал

Внимание! При расчетах лучше всего использовать данные веса арахисовой пасты, где не используется (горка). Так как арахисовая паста очень вязкая,  измеряя ложкой с горкой можно ошибиться.

  • В столовой ложке с горкой 35 грамм (арахисовая паста)
  • Одна столовая ложка без горки 16 грамм (арахисовая паста)
  • В чайной ложке с горкой 12 грамм (арахисовая паста)
  • Одна чайная ложка без горки 5 грамм (арахисовая паста)

Иногда люди хотят знать, сколько арахисовой пасты они съедают в сутки, чтобы посчитать количество полученных калорий. В таких случаях и взвешивают её чайными и столовыми ложками.

Однако для того чтобы польза арахисовой пасты не превратилась во вред, следует соблюдать меру при ее употреблении. Так, рекомендуют не превышать ежедневную норму в 30 граммов, что соответствует одной столовой ложке продукта.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про универсальную мерную таблицу продуктов питания. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько грамм сахарной пудры в стакане

Как правильно есть макароны

Сколько грамм манки в стакане