Сколько варить креветки?

Королевские креветки – это вкуснейший деликатес. Такое блюдо диетическое, в нем совершенно нет жиров. Они богаты калием и йодом. Сегодня мы Вам расскажем, сколько варить креветки и как это делать быстро и вкусно.

Любые креветки, желательно покупать свежие, а не замороженные. Но к сожалению не всегда есть возможность купить свежие креветки. Выбирая креветки, обратите внимание, они не должны быть темные и желтые.

Сколько варить замороженные креветки

Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Кастрюля должна быть достаточно большой. В ней должны поместится свободно все креветки и вода. При кипении, креветки свободно плавают в воде.

После того, как вода закипела, можно посолить. На 4 литра воды – 5 столовых ложек соли. Добавляем 1-2 ложки томатной пасты или соуса, черный перец горошком и лавровый лист. Кому нравится, по вкусу можно добавить чеснок.

Сколько по времени варить креветки

В кастрюлю с кипящей водой и со всеми приправами, кладем наши королевские креветки. Варим 4 минуты. Конечно, варим 4 минуты после закипания! Если креветки маленького размера, хватит и 2 минут.

Еще один способ, приготовить вкусно креветки, это их жарить на сковороде.

На разогретую сковороду с маслом и разными приправами выкладываем креветки. Масло лучше всего использовать оливковое. В этом случае креветки можно тушить, а можно обжарить до золотистой корочки. Очень важно не пережарить креветки, иначе они будут сухие. По времени это занимает тоже 4 минуты. Две минуты жарим на одной стороне и две на другой. При этом осторожно переворачиваем специальными щипцами. Но это время только в том случае, если креветки почищены. Неочищенные креветки, в панцире, жарятся на несколько минут дольше.

В процессе готовки, креветки меняют цвет и форму. Сырая креветка серого цвета. Как только она попадает в воду, уже через минуту она становится розовой. Если Вам нужна готовая креветка прямая, например для суши. То возьмите чищеную и еще сырую креветку и насадите на зубочистку. Таким образом, при варке, мы заставим креветку остаться ровненькой с прямой формой.

Примечание: креветки очень полезны для нашего организма. Одна порция креветок — это суточная норма селена для человека.В их составе очень мало жиров и много белков и протеина. Королевские креветки очень вкусная и полезная еда!

Читайте также:

Время варки куриного супа

Чем полезна перловка

Сколько варить пшенную кашу