Сколько жарить картошку на сковороде по времени?

Сегодня мы расскажем Вам, сколько жарить картошку на сковороде по времени и как приготовить самую вкусную жареную картошку.

Жареная и хрустящая картошка это такое блюдо, которое любят все. Вкус этого блюда уносит в детство, к нашим бабушкам и дедушкам. Конечно такая картошка очень вредная, но иногда можно себя побаловать.

 Нам понадобится картофель, лук, чеснок, зелень, соль, специи и растительное масло.

Нарезаем картошку ровной и одинаковой соломкой. Если в доме нет специальной терки, то хорошо подойдет зубчатый нож.

Для того чтобы картофель получился поджаристый и с корочкой, ее нужно обмыть холодной водой или замочить на 10 минут. Периодически помешиваем картошку в воде. Это делается для того чтобы крахмал максимально отошел в воду. Из-за крахмала картофель парится, а не жарится. Разогреваем хорошо нашу сковороду и в горячее растительное масло запускаем именно влажный картофель. Масло должно покрывать дно сковороды. Мы советуем использовать сковороду с толстыми и высокими стенками. Для того чтобы картошка была вкусно пожаренная и с золотистой корочкой, нельзя класть много картофеля в сковороду. Желательно готовить за один раз меньше половины сковороды.

Сколько по времени жарить картошку

Когда высыпали картошку, делаем огонь чуть больше среднего. И оставляем жариться, не переворачивая, на 5 минут. За это время, нарезаем тоненькими полукольцами лук. Через 5 минут переворачиваем картофель. Нижний слой должен уже поджариться. Оставляем жариться еще на 3 минуты на среднем огне.

В данном рецепте главный принцип – часто не перемешивать картошку, а давать ей зарумяниться. Когда картошка почти готова, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть в наличии лучше топленое масло. Сливочное масло придает аппетитный аромат. После того, как масло растопилось, добавляем лук. И не перемешивая с картошкой, накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты перемешиваем. За это время лук уже стал мягкий и теперь не будет подгорать. На этом этапе солим наше блюдо и обжариваем еще 1-2 минуты.

В самом конце можно мелко нарезать и добавить зелень по вкусу. Очень часто к жареной картошке, вместе с луком, добавляют чеснок. В этом случае картошка получается пикантная и тоже очень вкусная.

Сколько жарить картошку фри

Для этого Вам понадобиться фритюрница. Можно, конечно, попробовать приготовить фри в кастрюле. Но вкус картошки получается другой. Если Вы купили замороженную, специальную картошку, то ее в масле нужно варить 4-5 минут. А обычную, чищенную картошку нужно жарить на 2 минуты дольше, чем замороженную.

Сколько жарить картошку в духовке

Это время зависит от размера кусочков картошки. Если среднюю картошку разделить на 4 части, то такие кусочки будут готовиться в духовке 25-30 минут. А мелко нарезанные кусочки 20 минут.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про мерная таблица для кухни. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько в ведре картошки

Сколько варить картошку